•  
  • Lingkungan Pendidikan Yadika SMD

SELAMAT DATANG DI SMK YADIKA TANJUNGSARI SUMEDANG PENERIMAAN SISWA BARU TP 2017/2018 DISKON PENDAFTARAN 35% , YADIKA BISA...

Minggu, 25 Januari 2009 - 20:26:26 WIB
Kisah Sukses Google
Diposting oleh : Administrator
Kategori: Teknik Komputer dan Jaringan - Dibaca: 204 kali

Dalam daftar orang terkaya di Amerika baru-baru ini, terselip dua nama yang cukup fenomenal. Masih muda, usianya baru di awal 30-an, namun kekayaannya mencapai miliaran dolar. Nama kedua orang itu adalah Larry Page dan Sergey Brin. Mereka adalah pendiri Google, situs pencari data di internet paling terkenal saat ini.

Terlepas dari jumlah kekayaan mereka, ada beberapa hal yang perlu dicontoh dari kisah sukses mereka. Satu hal yang pertama, yang disebut Sergey Brin, yang kini menjabat sebagai Presiden Teknologi Google, yakni tentang kekuatan kesederhanaan. Menurutnya, simplicity web adalah hal yang disukai penjelajah internet. Dan, Google berhasil karena menggunakan filosofi tersebut, menghadirkan web yang bukan saja mudah untuk mencari informasi, namun juga menyenangkan orang.

Kunci sukses kedua adalah integritas mereka dalam mewujudkan impiannya. Mereka rela drop out dari program doktor mereka di Stanford University untuk mengembangkan google. Mereka pun pada awalnya tidak mencari keuntungan dari proyek tersebut. Malah, kedua orang itu berangkat dari sebuah ide sederhana. Yakni, bagaimana membantu banyak orang untuk mempermudah mencari sumber informasi dan data di dunia maya. Mereka sangat yakin, ide mereka akan sangat berguna bagi banyak orang untuk mempermudah mencari data apa saja di internet.

Kunci sukses lainnya yaitu mereka tidak melupakan jasa orang-orang yang mendukung kesuksesan mereka. Larry dan Sergey sangat memerhatikan kesejahteraan SDM di Google. Kantornya yang diberi nama Googleplex dinobatkan sebagai tempat bekerja terbaik di Amerika tahun 2007 oleh majalah Fortune. Di sana suasananya sangat kekeluargaan, ada makanan gratis tiga kali sehari, ada tempat perawatan bagi bayi ibu muda, bahkan sampai kursi pijat elektronik pun tersedia. Mereka sadar, di balik sukses inovasi yang dilakukan Google, ada banyak doktor matematika dan lulusan terbaik dari berbagai universitas yang membantu mereka.

Larry dan Sergey memang tak pernah menduga Google akan sesukses sekarang. Kedua orang yang terlahir dari keluarga ilmuwan – ayah Sergey adalah doktor matematika, sedangkan Larry adalah putra almarhum doktor pertama komputer di Amerika – ini memang hanya berangkat dari sebuah masalah sederhana. Mereka berusaha memecahkan masalah tersebut, dan berbagi dengan orang lain. Namun, justru dengan kesederhanaan dan integritas mereka, mampu membuat Google saat ini menjadi mesin pencari terdepan, dikunjungi lebih dari 300 juta orang perhari. Diterjemahkan dalam 88 bahasa dengan nilai saham mencapai lebih dari 500 dolar AS per lembar, membuat sebuah kesederhanaan menjelma menjadi kekuatan yang luar biasa.

Sebuah niat mulia, meski sesederhana apapun, jika dilandasi kerja keras dan integritas yang tinggi, akan menghasilkan sesuatu yang istimewa. Hal tersebut nampak dari contoh kisah sukses Larry Page dan Sergey Brin di atas. Google yang mereka dirikan terbukti telah membantu banyak orang untuk bisa mendapatkan apa saja dari internet. Dan kini, mereka pun mendapatkan imbalan yang bahkan tak diduga mereka sebelumnya. Kesuksesan sejati memang akan terasa saat kita bisa berbagi. Dan, Larry serta Sergey membuktikannya sendiri. (sumber: andriewongso.com)


    23 Komentar :

    techwise
    26 Juni 2017 - 11:17:05 WIB

    DesmondDr Valencia JonahWege
    KariQuint West Ham United MZCVirgin
    StewartFn Turkiet RebbecaRe
    Violetgtz Juventuss GXVStanto
    BonnieSch Dortmund GiuseppeG
    JeannieKe Chelsea CarmelBur
    CamilleEm Rumanien VonKasper
    Maidsvvu Rumanien CherylVau
    JeroldJos Olympique Lyonnais FelipaMcP
    KrisDange Tjeck FelipaMcg
    MalcolmHa Valencia MDHJudelj
    SusannePh Arsenal WadeEverg
    DominicGo Argentina AWAWaylon
    JamieGree Ukraina XBJTheron
    SantiagoB Island JinaFrayn
    nuki-dou
    28 Juni 2017 - 02:18:48 WIB

    nuki-dou
    Milliezwp liverpool JadeCarsw
    GeorgiaCa iceland AmeliaVen
    AngelinaR seattle sounders SabinaCfx
    CarriDero austria LaraPorte
    PhillipKr manchester united LRASadye

    http://rodemb.co.kr/xe/?document_srl=2992368
    ht tp://classifieds.oiu.com.au/ads/jqnroccoj-kandicecm-schal ke-04-vs-olympique-lyonnais-emilycaus/
    http://mis.yong in.ac.kr/commu_schedules/1321740
    banglagamer
    28 Juni 2017 - 07:01:59 WIB

    banglagamer
    KazukoTar iceland TeresaDgn
    DongcgDna manchester united WhitneyHe
    BettinaCu roma ErnestoFu
    EricMauld tottenham hotspur LeiaBrere
    FerneLope roma VHKKather

    http://kraemerplatz.com/wiki/index.php?title=Benut zer:LeighDoran80
    http://h2.gntech.ac.kr/?document_srl= 2347468
    http://www.foracoustic.de/gaestebuch.html
    some1tolove
    29 Juni 2017 - 22:19:46 WIB

    some1tolove
    Margarito liverpool Enriqueta
    TereseGrf croatia Kellihpjl
    Cornelius olympique lyonnais Albertina
    PedroFqql switzerland BerryLach
    Christian west ham united Franscadu

    http://www.bodozone.com/index.php?mid=mcst&doc ument_srl=113367
    http://www.keychain.co.kr/?document_s rl=269618
    http://lolis.gratis/index.php?title=User:Gen ie59S616
    Obat Infeksi Pada Bagian Usus
    03 Agustus 2017 - 14:28:13 WIB

    Berita yang anda sajikan sunggu membuat saya terkagum kagum membaca nya,sukses terus bagi admin web ini

    https://goo.gl/42Q2a9 | https://goo.gl/PVamT9 | https://goo.gl/ftgFJC | https://goo.gl/eecyHC | https://goo.gl/g568X1 | https://goo.gl/WTZmWt | https://goo.gl/k9wIK9 | https://goo.gl/uZRK1Z | https://goo.gl/WDxLKs | https://goo.gl/D5Bqgm
    Tips Untuk Menghilangkan Bekas Jerawat Pada Kulit
    03 Agustus 2017 - 14:29:04 WIB


    Hormati setiap impian yang kamu miliki.Karna dari sanalah akan terbentuk semangat untuk mewujudkan impian menjad kenyataan
    Obat Stroke Ringan Pada Kaki Alami
    03 Agustus 2017 - 14:32:55 WIB


    Wow keren banget web nya,sampai sampai membuat betah bagi pembaca nya,bermanfaat sekali :)
    Menyembuhkan Penyakit Diabetes Secara Alami
    03 Agustus 2017 - 14:34:01 WIB


    Sudah banyak web yang saya baca dan saya amati,tapi tidak semua web dapat membuat saya terkagum kagum seperti memebaca berita dari website anda
    Obat Kanker Rahim Aman Dikonsumsi
    03 Agustus 2017 - 14:34:48 WIB


    Saya mengucapkan banyak terimakasih kepada bapak admin website yang saya baca ini,karena di dalam website ini saya banyak mengetahui informasi informasi yang saya tidak ketahui sebelum nya
    Obat Alami Tumor Parotis
    03 Agustus 2017 - 14:36:07 WIB


    Ibu/bapak admin saya ucapkan selamat kenal dari saya,yang mengaggumi dan selalu mengamati website anda yang sangat bermanfaat ini,sukses terus ya
    Obat Diabetes Yang Aman Bagi Semua Usia Yang Aman
    03 Agustus 2017 - 14:39:18 WIB


    Di larang mengeluh !! Mengeluh hanya menyebabkan hidup dan fikiran jadi lebih berat.Nkmatai ritme masalah yang di hadapi.Ga ada masalah ga hidup,gak ada masalah gak belajar,so enjoy saja lah :)
    Obat Herbal Penyakit Kolesterol Yang Aman
    03 Agustus 2017 - 14:40:47 WIB


    Semakin ke sini,semakin keren aja nih website nya admin,informasinya wow bikin saya merinding :D
    Cara Untuk Mengatasi Masalah Kesehatan TBC Kelenja
    03 Agustus 2017 - 14:41:40 WIB


    Nah ini dia website yang selama ini saya tunggu tunggu,akhirnya saya temukan juga website yang sangat mengandung banyak manfaat di website anda ini
    Tips Meracik Biji Pala Untuk Obat Insomnia
    03 Agustus 2017 - 14:42:50 WIB


    Ih,merinding deh baca artikel anda,ko bisa ya ada artikel sekeren ini
    Obat Penghilang Batuk Pada Anak Alami
    03 Agustus 2017 - 14:45:17 WIB

    Oh ternyata website yang di bilang keren temen saya itu,memang bener keren banget sih.2 jempol aja buat admin nya,tambah sukses ya :)

    https://goo.gl/eecyHC | https://goo.gl/Hx98G1 | https://goo.gl/GEdJUL | https://goo.gl/u2oBS2 | https://goo.gl/PvXhbW | https://goo.gl/TQ40go | https://goo.gl/sDc3S3 | https://goo.gl/1uCoj7 | https://goo.gl/BqDy5r |
    https://goo.gl/7NrTvk
    homescapes game
    22 Oktober 2017 - 14:15:05 WIB

    Gameplay motivated and is beautifully crafted from prior games.
    mobile game hacks
    24 Oktober 2017 - 21:44:40 WIB

    This game was launched by kilo in 2013.
    tips for mobile games
    25 Oktober 2017 - 14:14:46 WIB

    GOOD HACKING APP. The WORST. No ! You're performed!
    mobile game hacks
    27 Oktober 2017 - 09:38:43 WIB

    Hero quests also lead to discovering more heroes.
    digimonlinks hacks
    14 November 2017 - 23:49:22 WIB

    Take part in fierce three-on-three command battles!
    Cara Menghilangkan Penyakit Kulit Melasma Secara A
    20 November 2017 - 09:25:05 WIB

    terimakasih atas informasinya
    Cara Menghilangkan Penyakit Kulit Melasma Secara A
    20 November 2017 - 09:25:59 WIB

    terimakasih atas informasinya
    gaming tips and tricks blog
    16 Desember 2017 - 22:20:13 WIB

    Click on on the present codes, and choose generate.

    Isi Komentar :
    Nama :
    Website :
    Komentar
     
     (Masukkan 6 kode diatas)